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Magaz de Abajo

Empanada de pulpo

El pulpo era un alimento barato, por eso era muy usado en fiestas.

Ingredientes:

  • Una cucharada de manteca de cerdo
  • Un kilo de harina
  • Dos huevos
  • Unas gotas de agua
  • Una pizca de sal
  • Un pulpo
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal
  • Una patata
  • Pimentón
  • Una cebolla
  • Uno o dos dientes de ajo

Elaboración:

Para hacer la masa se mezclan la manteca de cerdo, el aceite, un kilo de harina, dos huevos, agua y sal, se bate bien la mezcla y se extiende encima de la mesa, usando una botella a modo de rodillo. Se deja reposar.

El relleno se hace poniendo a hervir el agua, en la cual se escalda tres veces el pulpo, es decir, se sumerge poco tiempo, retirándolo y sumergiéndolo rápidamente. Después, se deja cocer un minuto, y se deposita en una cazuela de barro para que suelte el agua.

Se sazona con una pizca de pimentón, ajo y muy poca sal. Se corta la cebolla en pedazos pequeños y la patata en pequeñas rodajas, y se dispone todo sobre la masa. Se hace la tapa con la masa sobrante y se lleva al horno, donde se tiene cociendo hasta que la masa está esponjose y bien cocida.

Costumbres y curiosidades:

El pulpo era un alimento barato, por eso era muy usado en fiestas.


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