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Radio televisión de Castilla y León

Noticias, vídeos y Guía TV de La Siete y La Ocho de Castilla y León

23/09/2010 |

Cocido del segundo día de boda

Cocido del segundo día de boda

A la hora de consumirlo, se comía de primero la sopa. Después venían los garbanzos y, por último, la carne.

16/09/2010 |

Sesos fritos

Sesos fritos

Se elaboraban en invierno porque era cuando se realizaba la matanza familiar.

14/09/2010 |

Dulce de tomate

Dulce de tomate

Normalmente se comían en Navidad porque era cuando se recolectaban los tomates.

07/09/2010 |

Arrope de calabaza

Arrope de calabaza

El tiempo de elaboración es de una hora aproximadamente.

03/09/2010 |

Chorizo de calabaza

Chorizo de calabaza

Se trata de un plato actualmente en desuso y que se cocina para toda la familia tradicionalmente.

31/08/2010 |

Caldo gallego

Caldo gallego

Primero se toma el caldo y luego la carne. Se sigue cocinando en un pote de hierro, durante todo el año y se consume a la hora de la comida.

26/08/2010 |

Morcillas con miel

Morcillas con miel

Para cocinarlas era indispensable utilizar un gran caldero de cobre que normalemnte se adquiría en el municipio de Pereruela.

25/08/2010 |

Chicharro encebollado

Chicharro encebollado

Debido a su económico precio, era de los poco pescados a los que podía acceder la mayor parte del pueblo.

23/08/2010 |

Chanfaina de sesos

Chanfaina de sesos

Este plato solía cocinarse en el segundo día de la matanza. Se elaboraba para unos 20 personas aproximadamente. Se cocinaba siempre por la tarde para consumirse como plato principal de la cena.

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