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Radio televisión de Castilla y León

Noticias, vídeos y Guía TV de La Siete y La Ocho de Castilla y León

22/09/2010 |

Morcilla de calducho con piñones

Morcilla de calducho con piñones

Se mataba un marrano o dos y se guardaba para todo el año. Solía ser de noviembre a febrero, y con ellos se hacían chorizos, morcilla de calducho y morcilla roja.

17/09/2010 |

Congrio en salsa verde

Congrio en salsa verde

El congrio era un pescado muy accesible para los bolsillos. En todos los pueblos se cocinaba, ya fuera con azafrán, en salsa verde o al ajo arriero.

10/09/2010 |

Empanada

Empanada

Esta empanada era tradicional comerla en el domingo siguiente al domingo de resurreción. Las familias acudían cerca del rio y celebraban el día festivo.

07/09/2010 |

Caldo baldo

Caldo baldo

El día la matanza se consideraba como una fiesta, al punto de que se reunía toda la familia, y a veces ni los chicos iban a la escuela.

02/09/2010 |

Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

El bacalao seco fue la comida de Cuaresma durante mucho tiempo, y era el pescado más común por su larga conservación

31/08/2010 |

Arrapas

Arrapas

Se trata de una sopa dulce. Los ingredientes se conseguían cuando se hacía la matanza en invierno y se tomaba a la hora del almuerzo

25/08/2010 |

Almendras garrapiñadas

Almendras garrapiñadas

Esta receta se preparaba en un cazo de porcelana que se compraba en Peñafiel, Arrabal de Portillo o Pereruela.

24/08/2010 |

Calducho

Calducho

Las sopas de ajo eran el desayuno habitual, porque la escasez de leche obligaba a buscar un sustituto con los ingredientes más accesibles.

20/08/2010 |

Berros

Berros

El domingo antes de Carnaval y el día de Pascua eran los días en los que se celebraba la Merendilla. Entonces, el pueblo se reunía para comer.

19/08/2010 |

Albóndigas de bacalao

Albóndigas de bacalao

Plato completo para tomar en la comida o en la cena.

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