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Radio televisión de Castilla y León

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21/09/2010 |

Sopas morenas

Sopas morenas

Para la elaboración de esta receta se preparaban sopas de pan y después se añadían al caldo de cocer las morcillas con más grasa y pimentón.

15/09/2010 |

Chorizo de ciervo

Chorizo de ciervo

Los hombres eran los que cazaban ciervos en el campo, de los que sacaban el magro.

14/09/2010 |

Adobe

Adobe

Esta receta se hacía con bastante pimentón, que se machacaba con los ajos y el orégano bien molido.

06/09/2010 |

Conejo escabechado

Conejo escabechado

Se trata de un plato que se aprende de las madres y que se cocina desde siempre ya que los ingredientes son muy comunes

rtvcyl.es
01/09/2010 |

Hongos

Hongos

Se elabora en septiembre, octubre y noviembre y se come a mediodía. Antaño, este plato se elaboraba en casa con leña de pino y roble.

31/08/2010 |

Gachas de agua de remolacha

Gachas de agua de remolacha

Este plato se preparaba en una sartén de rabo largo con trébedes y se removía con una paleta. El fuego era de lumbre baja, avivada por leña de pino y sarmientos.

25/08/2010 |

Jamón

Jamón

La función del azúcar es hacer de filtro entre la carne y la sal, así la carne no queda tan salada.

25/08/2010 |

Alubias con chorizo

Alubias con chorizo

Los principales útiles para hacer este plato son un puchero de barro y una cuchara de madera y hay que prepararlo con lumbre baja.

19/08/2010 |

Pollo de corral

Pollo de corral

Es un plato que se elaboraba para días señalados

17/08/2010 |

Caldereta

Caldereta

Se cocinaba en la plaza del pueblo desde por la mañana para todos los vecinos. La carne de machorra se tenía en casa de la propia cría de corderos.

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