Noticias | Deportes | Programación | Directo |

Radio televisión de Castilla y León

Noticias, vídeos y Guía TV de La Siete y La Ocho de Castilla y León

22/09/2010 |

Gorrión frito

Gorrión frito

17/09/2010 |

Garbanzos de viernes con arroz

Garbanzos de viernes con arroz

Este plato se consumía en Cuaresma porque no se podía comer carne.

09/09/2010 |

Patatas de pobre

Patatas de pobre

Los ingredientes se solían coger de la huerta en el pueblo. Se elaboraba por la mañana y se consumía a la hora de la comida

06/09/2010 |

Aceitaos

Aceitaos

Este postre se elabora durante todo el año.

rtvcyl.es
01/09/2010 |

Alubias pintas

Alubias pintas

Se cocinaba en una olla de barro en forma de una jarra de vino pero sin asa sobre una hornicha calentada con leña de roble y carbón

31/08/2010 |

Sopas de ajo

Sopas de ajo

Para la elaboración de esta receta se utilizaba una cazuela de barro sobre trébede. El combustible utilizado era de leña y paja.

25/08/2010 |

Codornices

Codornices

Las codornices se cazaban, el resto de ingredientes se compraba a hortelanos de fuera

24/08/2010 |

Chicharro asado

Chicharro asado

Este plato se cocina a la lumbre.

20/08/2010 |

Chicharro asado

Chicharro asado

Existen personas que prefieren cocinarlo dentro de una cazuela de barro, pero hay quienes aseguran que eso le hace perder un cierto sabor campestre al pescado.

12 Siguiente

EL ARCÓN
LOS MAGOS DE LA COCINA
EL CUADERNO DEL CHEF
SAL Y PIMIENTA