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04/04/2013 |

Aprendemos a cocinar alubias al estilo de La Bañeza

Aprendemos a cocinar alubias al estilo de La Bañeza

  • Caminos y Sabores se ha colado en la cocina del Mirador del Ermitage, en La Bañeza, para conocer de que forma se elabora este tradicional potaje.

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14/12/2010 |

Cocido Maragato

Cocido Maragato

El cocinero del restaurante 'Cuca La Vaina', de Astorga, nos enseña como cocinar este tradicional y exquisito plato.

23/09/2010 |

Empanada de pulpo

Empanada de pulpo

El pulpo era un alimento barato, por eso era muy usado en fiestas.

15/09/2010 |

Guiso de hígado y sangre

Guiso de hígado y sangre

Este guiso se elaboraba en época de matanza.

07/09/2010 |

Asadura de oveja

Asadura de oveja

Este plato lo preparaban en una cocina de lillar, una cocina baja típica de Jiménez de Jamuz que en la mitad tiene una chapa de carbón.

03/09/2010 |

Androlla

Androlla

Las Androlla se realizan al acabar la matanza de la misma manera que el chotizo o el salchichón. Son consumidas a lo largo de todo el año

31/08/2010 |

Bacalao con patatas

Bacalao con patatas

Este plato se elaboraba en Cuaresma para respetar el precepto religioso cristiano de no comer carne.

26/08/2010 |

Caracoles

Caracoles

El plato se preparaba en hornilla (lumbre baja) dentro de cazuelas de barro que podían comprarse en Perigüela (Zamora).

25/08/2010 |

Chichos a la plancha

Chichos a la plancha

Antiguamente se cocinaban sobre leña de roble, más tarde se pasó al carbón porque mucha gente trabajaba en la mina

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