Noticias | Deportes | Programación | Directo |

Radio televisión de Castilla y León

Noticias, vídeos y Guía TV de La Siete y La Ocho de Castilla y León

02/11/2010 |

Sopa de leche

Sopa de leche

Esta sopa dulce era tradicional ingerirla durante el desayuno antes de ir al campo

21/09/2010 |

Alubias de vigilia

Alubias de vigilia

Era típico consumirlas en vigilia, para evitar el consumo de carne que llevaban el resto de los cocidos.

07/09/2010 |

Congrio al azafrán

Congrio al azafrán

El congrio era un pescado barato y accesible a cualquier bolsillo, así que se cocinaba en casi todos los pueblos.

03/09/2010 |

Torta de guerejitos

Torta de guerejitos

Esta receta se elaboraba en invierno al cocer el pan. Ahora se sigue consumiendo, aunque se elabora industrialmente.

31/08/2010 |

Gallina en pepitoria

Gallina en pepitoria

La pepitoria es un guisado que se hace con todas las partes comestibles del ave, incluidos los despojos.

26/08/2010 |

Champiñón a la brasa

Champiñón a la brasa

Plato para consumir durante todo el año, pero sobre todo, en la estación de otoño.

25/08/2010 |

Calostros

Calostros

Este postre se elaboraba durante todo el año

rtvcyl.es
24/08/2010 |

Anchoas

Anchoas

Se elaboraba en verano por las tardes y se consumía en la cena. Actualmente esta receta se sigue elaborando

19/08/2010 |

Arroz con cangrejos

Arroz con cangrejos

Se consumía en verano, tanto en la comida como en la cena. Se utilizaba una cazuela de barro

18/08/2010 |

Hígado con pan tostado

Hígado con pan tostado

Este plato se cocinaba el día que se realizaba la matanza.

12 Siguiente

EL ARCÓN
LOS MAGOS DE LA COCINA
EL CUADERNO DEL CHEF
SAL Y PIMIENTA