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Recetas Tradicionales
14/09/2010 | Soria

Adobe

Adobe

Esta receta se hacía con bastante pimentón, que se machacaba con los ajos y el orégano bien molido.

10/09/2010 | Salamanca

Espinazo guisao

Espinazo guisao

Se solía comer el día de la matanza, ya que los huesos del espinazo se estaban más frescos.

10/09/2010 | Valladolid

Empanada

Empanada

Esta empanada era tradicional comerla en el domingo siguiente al domingo de resurreción. Las familias acudían cerca del rio y celebraban el día festivo.

10/09/2010 | Segovia

Patatas con sebo

Patatas con sebo

Este plato se cocinaba en un puchero de barro y se daba vueltas con la cucharrera, una cuchara grande.

09/09/2010 | Palencia

Patatas de pobre

Patatas de pobre

Los ingredientes se solían coger de la huerta en el pueblo. Se elaboraba por la mañana y se consumía a la hora de la comida

07/09/2010 | Valladolid

Caldo baldo

Caldo baldo

El día la matanza se consideraba como una fiesta, al punto de que se reunía toda la familia, y a veces ni los chicos iban a la escuela.

07/09/2010 | León

Asadura de oveja

Asadura de oveja

Este plato lo preparaban en una cocina de lillar, una cocina baja típica de Jiménez de Jamuz que en la mitad tiene una chapa de carbón.

07/09/2010 | Zamora

Arrope de calabaza

Arrope de calabaza

El tiempo de elaboración es de una hora aproximadamente.

07/09/2010 | Burgos

Congrio al azafrán

Congrio al azafrán

El congrio era un pescado barato y accesible a cualquier bolsillo, así que se cocinaba en casi todos los pueblos.

06/09/2010 | Soria

Conejo escabechado

Conejo escabechado

Se trata de un plato que se aprende de las madres y que se cocina desde siempre ya que los ingredientes son muy comunes

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