Noticias | Deportes | Programación | Directo |

Radio televisión de Castilla y León

Noticias, vídeos y Guía TV de La Siete y La Ocho de Castilla y León

Recetas Tradicionales
27/08/2010 | Salamanca

Gazpacho castellano

Gazpacho castellano

El pan se amasaba en casa, el vinagre de vino y el aceite se elaboraba en el pueblo y los ajos y el laurel se tenían en todas las huertas

26/08/2010 | Zamora

Morcillas con miel

Morcillas con miel

Para cocinarlas era indispensable utilizar un gran caldero de cobre que normalemnte se adquiría en el municipio de Pereruela.

26/08/2010 | León

Caracoles

Caracoles

El plato se preparaba en hornilla (lumbre baja) dentro de cazuelas de barro que podían comprarse en Perigüela (Zamora).

26/08/2010 | Ávila

Erizo

Erizo

Los animales se conseguían cerca del pueblo, se cazaban

26/08/2010 | Burgos

Champiñón a la brasa

Champiñón a la brasa

Plato para consumir durante todo el año, pero sobre todo, en la estación de otoño.

25/08/2010 | Zamora

Chicharro encebollado

Chicharro encebollado

Debido a su económico precio, era de los poco pescados a los que podía acceder la mayor parte del pueblo.

25/08/2010 | Burgos

Calostros

Calostros

Este postre se elaboraba durante todo el año

rtvcyl.es
25/08/2010 | León

Chichos a la plancha

Chichos a la plancha

Antiguamente se cocinaban sobre leña de roble, más tarde se pasó al carbón porque mucha gente trabajaba en la mina

25/08/2010 | Soria

Alubias con chorizo

Alubias con chorizo

Los principales útiles para hacer este plato son un puchero de barro y una cuchara de madera y hay que prepararlo con lumbre baja.

25/08/2010 | Valladolid

Almendras garrapiñadas

Almendras garrapiñadas

Esta receta se preparaba en un cazo de porcelana que se compraba en Peñafiel, Arrabal de Portillo o Pereruela.


EL ARCÓN
LOS MAGOS DE LA COCINA
EL CUADERNO DEL CHEF
SAL Y PIMIENTA