Noticias | Deportes | Programación | Directo |

Radio televisión de Castilla y León

Noticias, vídeos y Guía TV de La Siete y La Ocho de Castilla y León

Recetas Tradicionales
02/11/2010 | Burgos

Sopa de leche

Sopa de leche

Esta sopa dulce era tradicional ingerirla durante el desayuno antes de ir al campo

29/10/2010 | Ávila

Puches

Puches

23/09/2010 | Zamora

Cocido del segundo día de boda

Cocido del segundo día de boda

A la hora de consumirlo, se comía de primero la sopa. Después venían los garbanzos y, por último, la carne.

23/09/2010 | León

Empanada de pulpo

Empanada de pulpo

El pulpo era un alimento barato, por eso era muy usado en fiestas.

22/09/2010 | Valladolid

Morcilla de calducho con piñones

Morcilla de calducho con piñones

Se mataba un marrano o dos y se guardaba para todo el año. Solía ser de noviembre a febrero, y con ellos se hacían chorizos, morcilla de calducho y morcilla roja.

22/09/2010 | Palencia

Gorrión frito

Gorrión frito

21/09/2010 | Soria

Sopas morenas

Sopas morenas

Para la elaboración de esta receta se preparaban sopas de pan y después se añadían al caldo de cocer las morcillas con más grasa y pimentón.

21/09/2010 | Segovia

Sopas de ajo remojadas y requemadas

Sopas de ajo remojadas y requemadas

Para la elaboracion de esta receta se utilizaban un puchero y una cazuela de barro y una sartén de hierro. Se le compraban al alfarero del pueblo.

21/09/2010 | Salamanca

Sopa de gato

Sopa de gato

Esta comida se daba a los niños pequeños cuando dejaban de tomar el pecho.

21/09/2010 | Burgos

Alubias de vigilia

Alubias de vigilia

Era típico consumirlas en vigilia, para evitar el consumo de carne que llevaban el resto de los cocidos.


EL ARCÓN
LOS MAGOS DE LA COCINA
EL CUADERNO DEL CHEF
SAL Y PIMIENTA