Noticias | Deportes | Programación | Directo |

Radio televisión de Castilla y León

Noticias, vídeos y Guía TV de La Siete y La Ocho de Castilla y León

Recetas Tradicionales
02/11/2010 | Burgos

Sopa de leche

Sopa de leche

Esta sopa dulce era tradicional ingerirla durante el desayuno antes de ir al campo

29/10/2010 | Ávila

Puches

Puches

23/09/2010 | León

Empanada de pulpo

Empanada de pulpo

El pulpo era un alimento barato, por eso era muy usado en fiestas.

23/09/2010 | Zamora

Cocido del segundo día de boda

Cocido del segundo día de boda

A la hora de consumirlo, se comía de primero la sopa. Después venían los garbanzos y, por último, la carne.

22/09/2010 | Palencia

Gorrión frito

Gorrión frito

22/09/2010 | Valladolid

Morcilla de calducho con piñones

Morcilla de calducho con piñones

Se mataba un marrano o dos y se guardaba para todo el año. Solía ser de noviembre a febrero, y con ellos se hacían chorizos, morcilla de calducho y morcilla roja.

21/09/2010 | Burgos

Alubias de vigilia

Alubias de vigilia

Era típico consumirlas en vigilia, para evitar el consumo de carne que llevaban el resto de los cocidos.

21/09/2010 | Segovia

Sopas de ajo remojadas y requemadas

Sopas de ajo remojadas y requemadas

Para la elaboracion de esta receta se utilizaban un puchero y una cazuela de barro y una sartén de hierro. Se le compraban al alfarero del pueblo.

21/09/2010 | Soria

Sopas morenas

Sopas morenas

Para la elaboración de esta receta se preparaban sopas de pan y después se añadían al caldo de cocer las morcillas con más grasa y pimentón.

21/09/2010 | Salamanca

Sopa de gato

Sopa de gato

Esta comida se daba a los niños pequeños cuando dejaban de tomar el pecho.


EL ARCÓN
LOS MAGOS DE LA COCINA
EL CUADERNO DEL CHEF
SAL Y PIMIENTA